Как перестать есть сладкое?

Люди привыкли получать эндорфины из простых источников. Заедать стресс. Поощрять за успех. Сладкое стимулируют центры пищевого удовольствия в мозге. И пищевой стереотип формируется.


Анна Тарайкович, эндокринолог: «Избыток простых углеводов ведёт к росту болезней 21 века: кариеса, проблем с кожей, ожирения и сахарного диабета 2 типа.⠀

Способы побороть сладкую зависимость:⠀

  1. Соблюдать режим дня. Многие гормоны имеют суточный ритм секреции. И выделяются они только тогда, когда мы спим. Если в это время не спать, то лишний вес неминуем.
  2. Регулярная физическая активность. Регулярно — это не раз в месяц. При занятиях спортом или танцами выделяется огромное количество эндорфинов.

3. Никаких строгих диет. Если организм получает в день одно яблоко, то он думает, что настали тяжёлые времена и надо запасать в жир любой кусочек еды, который попадает в рот. Метаболизм замедляется. Вес никуда не уходит. Это стресс для всего организма. А потом будет срыв. И очередной торт. И опять недовольство собой и своей силой воли. ⠀⠀

Мы получаем достаточное количество углеводов для выработки энергии, роста и развития организма при полноценном рационе и правильном питании.

Уменьшайте количество сахара на пол чайной ложки в неделю. И постепенно избавьтесь полностью».


Найти врача и быстро записаться на приём без лишних звонков можно с помощью сервиса НаПоправку.

Что вы думаете?
Да ладно?!
0
Интересно
0
Нужно подумать
0
Я знал!
0