Преображение за 24 часа

Скоро важное событие, а кожа лица капризничает? Расскажем, как быстро это исправить.


Ежедневно коже необходимо очищение и увлажнение. Как правило, этого достаточно, чтобы поддерживать красивый цвет и здоровье кожи лица. Но иногда в жизни случаются недосып, стресс или, например, банка солёных огурцов. Что же делать, если кожа, мягко говоря, не радует, а скоро очень важное мероприятие? Расскажем!

Если у вас есть 24 часа

Начните подготовку изнутри: исключите сладкие, солёные и острые блюда. Они могут спровоцировать отёки и высыпания. Если отёк всё же есть, вывести лишнюю воду помогут натуральные диуретики, например, отвар шиповника или настой брусничного листа.

Кожу необходимо как следует очистить. Для начала сделайте паровую ванночку. Умойтесь, налейте в глубокую миску или кастрюлю горячей воды и подержите над ней лицо, накрывшись сверху полотенцем. 5-10 минут будет достаточно. Другой вариант – положить на лицо полотенце, смоченное в горячей воде комфортной температуры. Оба варианта хорошо распарят кожу, откроют поры и улучшат кровообращение. Затем очистите лицо с помощью пенки или крема для умывания.

А чтобы выровнять цвет лица, уменьшить мелкие морщины и пигментацию, сделайте пилинг. Но помните: процедура удаляет часть слоя кожи. И если времени в запасе немного, отдайте предпочтение мягким химическим пилингам на основе фруктовых кислот или энзимов. Они действуют поверхностно. А вот от скрабов стоит отказаться: они могут «поцарапать» лицо и вызвать воспаления. После пилинга кожу нужно увлажнить и защитить от внешних воздействий: подойдёт маска, не требующая смывания, или питательный крем.

Если вы испытываете сложности с выбором пилинга, запишитесь на процедуру в салон. Косметолог подберёт нужный состав таким образом, чтобы эффект был заметен сразу, а кожа не нуждалась в длительном восстановлении.

Другая эффективная салонная процедура — профессиональный многоступенчатый уход. Он может иметь разные названия: «Голливудский уход», «HydraFacial» и другие. Но суть любой программы заключается в следующем: специалист подбирает комплекс процедур, исходя из текущих потребностей кожи и ваших пожеланий. Например, убрать воспаления, уменьшить морщины, увлажнить кожу или подтянуть овал лица. Для всех этапов программы используются профессиональная косметика. Она более эффективна, чем традиционный домашний уход, поэтому вау-эффект гарантирован.

Ещё одна салонная процедура с быстрым эффектом – карбокситерапия. Её суть в воздействии на кожу углекислого газа. В результате в тканях возникает недостаток кислорода, что стимулирует кровообращение. Ткани, обработанные таким образом, получают толчок к регенерации. Для улучшения цвета и выравнивания кожи лица карбокситерапия проводится поверхностно. Эффект заметён уже через несколько часов или на следующий день.

Конечно, стрессов в жизни избежать сложно, но вот выспаться – задача вполне выполнимая. Лягте пораньше, и кожа скажет вам огромное спасибо! А перед сном можете сделать ночную маску для дополнительного увлажнения.

Если у вас есть 12 часов

Один из лучших способов вернуть лицу свежий и отдохнувший вид — выспаться. Если не получилось, запланируйте хотя бы пару часов отдыха. Достаточно просто полежать с закрытыми глазами и ни о чём не думать.

Отдохнули? Прекрасно! Теперь сделайте массаж лица. Его можно выполнить самостоятельно, посмотрев схему массажных линий в интернете. Ели вы боитесь что-то сделать не так или хотите получить вау-эффект, запишитесь на процедуру салон. С помощью массажа можно выровнять цвет и подтянуть овал лица, убрать отёки и буквально помолодеть на несколько лет. Но если ваша кожа склонна к покраснениям, лучше сделать процедуру хотя бы за несколько часов до мероприятия.

И конечно же, никто не отменял ежедневный уход! Очистите кожу с помощью пенки или крема для умывания, а затем увлажните. Последнее особенно актуально в холодный период года. С задачей справятся маски – тканевые, кремовые, гидрогелевые или альгинатные. 

Если у вас есть 3 часа

Очищаем кожу домашними средствами. Чтобы убрать шелушения и выровнять цвет, сделайте пилинг-скатку. Её можно найти в магазинах косметики. Средство наносят на сухую кожу массажными движениями и буквально «скатывают» ороговевший слой, после умываются тёплой водой. Затем используют увлажняющий крем или маску, не требующую смывания.

Такой комплексный уход займёт примерно 30-40 минут, и у вас останется ещё немного времени, чтобы сделать макияж. А он действительно способен творить чудеса: спрятать мелкие морщины, скрыть пигментацию и воспаления, придать коже здоровое сияние и естественный румянец! Если вы не уверены в своём мастерстве, обратитесь за помощью к профессиональному визажисту. И помните: даже самый красивый макияж необходимо смыть после мероприятия, а коже обеспечить должные очищение и уход. Тогда и после праздника вы будете выглядеть отлично!

А так делать не стоит

Проверенные методики и средства будут работать лишь в том случае, если не допускать ошибок в уходе:

  • Воздержитесь от алкоголя и сигарет. Вредные привычки мгновенно отразятся на вашем лице. От курения кожа приобретает серый оттенок и покрывается воспалениями, а алкоголь вызывает отёки.
  • Мойте руки перед любым прикосновением к коже. Вы же не хотите спровоцировать воспаление? А если ненавистный прыщ всё же вскочил, не давите его. Вы рискуете разнести уже имеющуюся инфекцию по всему лицу. Лучше обработать место воспаления специальным кремом или карандашом для точечного применения. Его можно найти в аптеке.
  • Никаких радикальных процедур. Поколоть витамины или ботокс можно, но минимум за неделю до мероприятия. Ведь следы от уколов не так-то просто скрыть даже опытному визажисту. А жесткие химические пилинги могут выдать эффект облезшей кожи. Проговаривайте со специалистом дату, к которой вам необходимо хорошо выглядеть. Косметолог сможет оценить сроки и всегда подскажет более подходящую в вашем конкретном случае процедуру.

Найти действительно хорошего специалиста поможет НаПоправку, у нас самые честные отзывы. Выбирайте косметолога по рейтингу и будьте неотразимы!

Что вы думаете?
Да ладно?!
0
Интересно
3
Нужно подумать
0
Я знал!
0