Куриное мясо и кишечные инфекции
Делаем медицину доступнее
Куриное мясо — это вкусно и полезно, если оно не загрязнено опасными бактериями. Чаще всего на курице находятся Campylobacter, Salmonella и Clostridium perfringens. Заразиться ими можно, если есть недоваренную курицу или другие продукты, загрязнённые соком сырой курицы.
Анастасия Лебедева, врач-бактериолог: «Как сделать куриное мясо безопасным:
1. Всегда мойте руки с мылом до и после того, как потрогали сырую курицу.
2. Храните курицу в одноразовых пакетах (даже если она в промышленной упаковке), чтобы не загрязнить другие продукты, лежащие рядом.
3. Не мойте сырую курицу (брызги от мытья курицы вместе с бактериями разлетаются на лежащие рядом продукты, посуду и мебель).
4. Используйте отдельную доску для курицы и не кладите другую готовую или сырую еду на поверхность, где до этого лежала сырая курица.
5. Столешницу и посуду после куриного мяса сразу мойте горячей мыльной водой.
6. Тщательно пропекайте и проваривайте курицу.
7. Храните курицу при комнатной температуре не более 2 часов, затем её обязательно надо убрать в холодильник или морозилку.
8. Относитесь к куриным полуфабрикатам так же, как и к сырому куриному мясу и соблюдайте все перечисленные выше правила, а также инструкцию по приготовлению».
Найти врача и быстро записаться на приём без лишних звонков можно с помощью сервиса НаПоправку.
Что вы думаете?
Делаем медицину доступнее