Куриное мясо и кишечные инфекции

Куриное мясо — это вкусно и полезно, если оно не загрязнено опасными бактериями. Чаще всего на курице находятся Campylobacter, Salmonella и Clostridium perfringens. Заразиться ими можно, если есть недоваренную курицу или другие продукты, загрязнённые соком сырой курицы.


Анастасия Лебедева, врач-бактериолог: «Как сделать куриное мясо безопасным:

1. Всегда мойте руки с мылом до и после того, как потрогали сырую курицу.

2. Храните курицу в одноразовых пакетах (даже если она в промышленной упаковке), чтобы не загрязнить другие продукты, лежащие рядом.

3. Не мойте сырую курицу (брызги от мытья курицы вместе с бактериями разлетаются на лежащие рядом продукты, посуду и мебель).

4. Используйте отдельную доску для курицы и не кладите другую готовую или сырую еду на поверхность, где до этого лежала сырая курица.

5. Столешницу и посуду после куриного мяса сразу мойте горячей мыльной водой.

6. Тщательно пропекайте и проваривайте курицу.

7. Храните курицу при комнатной температуре не более 2 часов, затем её обязательно надо убрать в холодильник или морозилку.

8. Относитесь к куриным полуфабрикатам так же, как и к сырому куриному мясу и соблюдайте все перечисленные выше правила, а также инструкцию по приготовлению».


Найти врача и быстро записаться на приём без лишних звонков можно с помощью сервиса НаПоправку.

Что вы думаете?
Да ладно?!
1
Интересно
6
Нужно подумать
0
Я знал!
3