Лучшие статьи на почту

Полезное письмо раз в неделю: статьи, скидки, акции и опросы

4 полезных привычки для того, чтобы быть здоровым

Запереться дома — слишком мало для того, чтобы не заболеть. Главная защита от любого вируса — иммунитет. Однако так необходимые для здоровья: свежий воздух, солнце, хорошее настроение и физическая активность оказались под запретом. Как выйти из карантина победителем?


№1 — Сон

Правильно спать — это самая здоровая привычка! Нехватка сна коррелирует с риском диабета, гастрита, бронхиальной астмы, болезней сердца, ожирением и депрессией.

Чтобы отход ко сну не казался мукой, оставьте всю умственную работу за порогом спальни. Несмотря на карантинный режим, ложитесь в одно и то же время: если перегулять первый сон, то уснуть позже будет трудно. Подробнее о том, как спать, чтобы высыпаться, читайте здесь.

№2 — Зарядка

Кончились силы, сопротивляться тревоге и волнению? Физическая нагрузка — самое быстрое и простое лекарство от стресса, так как действует не только на эмоциональном, но и на физиологическом уровне, повышая уровень эндорфинов — гормонов радости. Мышечная работа сжигает стрессовые гормоны, и наступает счастье! Заставьте время работать на себя, делайте зарядку вместе с нами.

№3 — Полезная еда

Для нормальной защиты организма от инфекций требуется бесперебойное поступление питательных веществ, в первую очередь, белка, витаминов и минералов. Ешьте больше овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов. Сократите потребление насыщенных жиров, сладостей и соли. Сейчас самое время приготовить что-нибудь вкусное и полезное для своей семьи, особенно для пожилых родственников. Если они строго соблюдают пост, подумайте над дополнительным приёмом витаминно-минеральных комплексов или БАД.

№4 — Гигиена

Две руки и 10 пальцев — самый коварный путь заражения инфекциями. Судите сами: человек касается лица в среднем 3-4 раза в час, при этом, 75% всех инфекций — в том числе и коронавирусная — передаётся через грязные руки. Приучите себя есть на кухне, а не за компьютером, трогать лицо только после мытья рук, а кашлять и чихать — в носовой платок.

Что вы думаете?
Да ладно?!
1
Интересно
8
Нужно подумать
2
Я знал!
21